Новости
https://sletat21.ru/
Коронавирус
26.11.2021
В 13 регионах России ухудшилась ситуация с COVID-19

В некоторых регионах России ухудшилась ситуация с коронавирусом. Как сообщает ТАСС, об этом сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

За неделю в тринадцати регионах России ухудшилась ситуация с COVID-19. Ситуация ухудшилась в Волгоградской, Оренбургской и Сахалинской областях, в Чувашии, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Башкортостане, в Красноярском, Ставропольском и Приморском краях. В двух регионах России ситуация с COVID-19 наоборот улучшилась. Это республика Алтай и Калмыкия. 

Как сказала вице-премьер РФ, коллективного иммунитета выше 70% в стране достигли Москва и Московская область, Севастополь, Карелия и Чукотка. Татьяна Голикова призывает и другие субъекты страны достичь коллективного иммунитета 70% и выше. 

Ранее говорилось о том, что чтобы достичь нужного процента коллективного иммунитета нужно провести вакцинацию около 80% взрослого населения страны. Это около девяносто миллионов человек. 

Голикова также сказала, что вакцина важна. Привитый человек может спокойно провести новогодние праздники и не дать коронавирусу распространиться дальше.

Запрет на работу кафе и ресторанов
26.11.2021
В Чувашии в ночь на 31 декабря могут полностью прекратить работу кафе и рестораны

Глава Чувашии Олег Николаев сообщает, что в Чувашии могут ввести полный запрет на работу кафе и ресторанов. Как сообщает АиФ, об этом он рассказал в своем инстаграме. 

Запрет хотят ввести с 31 декабря 2021 года по 1 января 2022 года. На заседании оперштаба хотят обсудить это решение. Об этом сообщалось в посте, что был опубликован Николаевым в инстаграме. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить риски заболевания коронавирусной инфекцией.

На данный момент проходит заседание оперштаба, где и обсуждается опубликованное. Темой заседания является борьба с COVID-19. 

QR-коды
25.11.2021
QR-код для людей с большим количеством антител: с какими проблемами столкнулась жительница Чувашии
Жительница Чувашии решила сдать тест на антитела, чтобы получить QR-код, но столкнулась с некоторыми проблемами. Механизм выдачи региональных кодов людям с большим количеством тел в организме еще не заработал. Об этом сообщает Про Город

В Чувашской Республике разработали механизм выдачи региональных QR-кодов для людей с большим количеством антител в организме. Все это должно быть согласовано на федеральном уровне. Местные власти этого ждут. Некоторые жители республики решили заранее сдать тест на антитела, чтобы получить QR-код. Они столкнулись с тем, что этот механизм еще не заработал. 

Одна их жительниц Чебоксар Наталия Агильдина обратилась в Республиканскую больницу. Там ей сказали, что она может обратиться в больницу по месту прикрепления. Все анализ и документы все равно направятся в Республиканскую больницу. Позже она решила пойти в больницу на проспекте Ленина 47, чтобы сдать тест на антитела, но ей сказали, что у них не выдаются QR-коды. Ей пояснили, что сверху не было никаких указаний по этому поводу. 

Наталия пояснила, что QR-код ей требуется для того, чтобы посетить новогодний праздник дочери, а саму прививку против COVID-19 она не может сделать по состоянию здоровья. 

Сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашии сообщила, что алгоритм разработан и проверен. Полноценная работа начнется только после согласования с Минздравом Чувашии и Роспотребнадзором России. 

Сертификат для переболевших COVID-19
25.11.2021
В Чувашии могут продлить действие сертификатов для переболевших COVID-19

Во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным было обсуждено продление сертификатов для переболевших коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

На совещании с Президентом России вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила продлить срок действия сертификатов для переболевших COVID-19. Такую инициативу поддержал президент. 

Эксперты считают, что продление срока действия сертификатов не на полгода, а на год поможет переболевшим условно чувствовать себя защищенными от коронавирусной инфекции. Доля заболевших короной повторно составляет 0, 74%. 

В Центру управления регионом Чувашии уже поступали просьбы о продлении срока действия сертификатов для переболевших COVID-19. Координатор проектов ЦУА Антон Грабко сказал, что такая инициатива от правительство будет хорошо принята людьми, так как эту тему уже обсуждали на многих медиаплощадках и во всех социальных сетях. 

коронавирусные рейды
06.11.2021
В Чувашии усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в общественном транспорте
В Чувашии во время нерабочих дней усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в общественном транспорте. 
Во время нерабочих дней в Чувашии общественный транспорт продолжает работать в обычном режиме, но с условием соблюдения всех мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.  

Минтранс Чувашии проводит специальные проверки общественного транспорта во время нерабочих дней. Водители и пассажиры должны соблюдать все рекомендации. Во-первых, водители должны проводить дезинфекцию салона после каждого рейса, водители и пассажиры должны иметь в наличие средства индивидуальной защиты против коронавирусной инфекции. Проверки проводятся как с утра (проверяют салон транспорта), так и в течение всего дня (ловят нарушителей масочного режима). Проверяется наличие масок у водителей и пассажиров.  

За все время проверок было выявлено двадцать нарушений антиковидных мер. Водители автобусов, не соблюдающие предписанные меры, будут привлечены к административной ответственности.
коронавирус
06.11.2021
В трех муниципалитетах Чувашии продлят ограничения по коронавирусу
В связи с ситуацией с коронавирусом в республике в трех муниципалитетах решили продлить ограничения. Об этом сообщает Вести Чувашия 
Пятого ноября на заседании оперативного штаба было принято решение о продлении ограничений в следующих трех муниципалитетах: Ядринский район, Алатырский район и Алатырь. В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 эти муниципалитеты продолжат работать в условиях ограничений. Будут работать лишь аптеки, магазины с товарами первой необходимости и салоны связи. В этих зданиях обязательно должен быть отдельный вход.  

Для посещения таких мест людям потребуется предъявить документы о вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе.  

Кафе, рестораны и другие предприятия общепита в этих муниципалитетах будут работать лишь при наличии статуса “свободной от ковида зоны”. Рабочее время должно быть ограничено - с 6 часов до 23 часов.
Показать ещё