https://sletat21.ru/
Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет без спортсменов из Чувашии
24.01.2022

Трое уроженцев Чувашской республики потенциально могли попасть на 24-ю зимнюю Олимпиаду в Пекине, но удача отвернулась от спортсменов. Они не прошли отбор.

31-летней биатлонистке Татьяне Акимовой удалось принять участие в прошлых Олимпийских играх. Сейчас она является представительницей Тюменской области. Два раза Татьяна болела перед важными российскими стартами. Акимова не участвовала и в Кубке IBU. В прошлом месяце у нее уже не было шансов попасть на Олимпиаду в столицу Китая.

Из-за полученной в минувшем году травмы вторую участницу Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском городе Пхенчан 21-летнюю фристайлистку Лану Прусакову не пустили в Пекин, так как спортсменка пока полностью не восстановилась и не начала тренироваться.

Основными дисциплинами 25-летнего Дмитрия Мулендеева являются «биг эйр» и «слоуп стайл». В 2022 году ему не удалось попасть в финал Кубка мира из-за низких набранных баллов. Вторая причина была политической. Российские спортсмены не получили от Канады и Соединенных Штатов Америки визы, поэтому им не удалось попасть на важные этапы для набора необходимых квалификационных баллов.

Стоит напомнить, что 23-я зимняя Олимпиада 2018 года в Южной Корее прошла с участием двух чувашских спортсменок - Ланы Прусаковой и Татьяны Акимовой.

Поделиться