https://sletat21.ru/
Жители Казани сбывали фальшивые деньги в Чебоксарах
22.12.2021

В октябре текущего года в правоохранительные органы обратился мужчина, который сообщил, что продал игровую приставку через интернет за 30 тысяч рублей, которые впоследствии оказались фальшивыми.
Следом в полицию обратились еще четыре человека с таким же заявлением. С ними фальшивыми деньгами расплатились за доставку еды и поддержанные товары.
Были проведены розыскные мероприятия, в ходе которых была установлена машина, на которой передвигались предполагаемые злоумышленники. Через несколько дней автомобиль задержали сотрудники ДПС на выезде из Чебоксар. Управлял автомобилем 26-летний житель Казани. При осмотре машины были обнаружены фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей и 2 тысячи рублей. На следующей день был задержан 25-летний подельник.
Парни признались в совершении преступлений. Они рассказали, что заказали фальшивые деньги по интернету. За ними пришлось ехать в Москву и забирать их из тайника в лесу. Приобретенные подделки они сбывали в Казани, Чебоксарах и Йошкар-Оле, заказывая доставку еды или покупая дорогостоящие товары с рук.
Было возбуждено уголовное дело по факту изготовления, хранения, сбыт поддельных денег. Сейчас сбытчики находятся под подпиской о невыезде и ждут суда.

Поделиться