https://sletat21.ru/
Заместителей и помощников министров Чувашии снова обязали декларировать доходы
28.01.2022

Чувашским прокурорам удалось опротестовать решения руководства региона по отмене декларирования доходов заместителей министров.

В надзорном ведомстве установили, что был нарушен ФЗ «О противодействии коррупции». Из перечня чиновников региональных министерств здравоохранения, цифрового развития, природы, образования и строительства, а также Государственной тарифной службы Чувашской республики, которые должны обязательно декларировать свои доходы, материальную собственность и имущественные обязательства, исчезли некоторые должности. В частности, там нет «помощника главы ведомства», «замминистра», «первого замминистра» и «замначальника Госслужбы».

Благодаря оперативному вмешательству прокуроров нормативные правовые акты, которые приняла местная исполнительная власть, теперь снова приведены в соответствие с федеральными и региональными законами.

По сообщению пресс-службы чувашского надзорного ведомства, хоть формальная обязанность отсутствует, но чиновники, работающие на вышеозначенных должностях, должны декларировать свои доходы, собственность и имущественные обязательства. Это же касается и их близких родственников.

Поделиться