https://sletat21.ru/
В Шумерлинском лесничестве обнаружили незаконную базу отдыха
25.11.2021

В Шумерлинском районе прокуратура обнаружила незаконные постройки на территории лесничества.

Межрайонная прокуратура выявила вблизи реки Сура на территории, которая принадлежит лесничеству и предназначенная для высадки саженцев, незаконно оборудованную зону отдыха с баней, беседками и мангалами. По состоянию построек видно, что им не больше 2-х лет и предназначено место не для каждого отдыхающего, так как добраться до него весьма трудно – нет ни указателей, ни опознавательных знаков. Данные действия противоречат целевому назначению земельного участка.

Земля Шумерлинского лесничества передана в бессрочное пользование его руководителю Юрию Катейкину. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. Ему назначили штраф в размере 25 тысяч рублей.

В прокуратуре пояснили, что лесничеством не был разработан проект освоения данного участка земли и соответственно не направлен в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики для проведения экспертизы. Это является нарушением статьи 88 Лесного кодекса Российской Федерации. По требованиям кодекса в данном документе должны быть четко прописаны планы по использованию участка, высадке и дальнейшем выращивании молодых саженцев, а также целевые показатели.

Юрию Катейкину дали шанс, чтобы устранить все нарушения. У него есть два варианта развития данного дела. Руководитель может признать свою вину, снести незаконные постройки, а на их месте, как и предусматривалось, посадить молодые деревца. Или он может попытаться внести изменения в целевое назначение участка - вывести его в земли лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности. Тогда в соответствии с новым значением все постройки можно не сносить.

бо1.jpg

бо 2.jpg

бо 3.jpg

Поделиться