https://sletat21.ru/
В России планируют создать Поволжскую агломерацию и включить в нее Чувашию
23.01.2022

В Казани прошла стратегическая сессия, посвященная социально-экономическому развитию агломераций Татарстана, его перспективам и проблемам. По мнению главы региона Рустама Минниханова, будущую Поволжскую агломерацию трудно себе представить без Чувашии, Удмуртии, Башкортостана, Ульяновской, Самарской и Нижегородской областей. В социальных сетях появились посты о том, что во всех этих регионах проживают крупные общины татар.

По мнению присутствующего на стратегической сессии Алексея Кудрина, который возглавляет Счетную палату России, когда создадут Поволжскую агломерацию, ее «центр притяжения» должен находиться в Татарстане. Он также считает, что будущее Российской Федерации во многом зависит от появления в стране крупных агломераций международного уровня.

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин отметил, что сейчас в нашем государстве только Москву можно назвать центром, соответствующим всем мировым стандартам. Кроме российской столицы в стране должны быть другие крутые агломерации с центрами в Казани, Томске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге. В таком регионе может проживать от восьми до двенадцати миллионов человек.

Поделиться