https://sletat21.ru/
В Новочебоксарске медсестра пыталась отсудить у больницы страховку за заражение COVID-19
11.01.2022

В Новочебоксарске врачебная комиссия не признала страховым тот факт, что медсестра урологического кабинета поликлиники №2 заразилась COVID-19. Медицинский работник подала иск на комиссию в суд. Об этом сообщает ПРОГород.

История берет свое начало с того момента как женщина с ноября по декабрь 2020 года болела коронавирусом. Она посчитала данный случай страховым и решила, что ей должны выплатить единовременно более 68 тысяч рублей. Но деньги медсестра не получила и данным делом занялась прокуратура. Была создана врачебная комиссия. По итогам расследования выяснилось, что данный случай считается не подтвержденным, а значит, указ на него не распространяется и, следовательно, никаких выплат не будет. Женщина данное решение расценила необъективным и потребовала моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.

Медсестра пояснила, что заразиться она могла коронавирусом, когда в ноябре 2020 года на прием к врачу пришел больной, который уже болел данной инфекцией. Но представитель городской больницы опроверг данное заключение, так как предполагаемый пациент, который мог стать источником заболевания приходил на прием к терапевту, а не к урологу. Это значит, что медсестра урологического кабинета не могла вступать с ним в контакт. При этом в больнице в строгом порядке соблюдались все ограничения связанные с распространением COVID-19.

В итоге суд рассмотрел все материалы дела и пришел к выводу, что оснований для удовлетворения поданного медицинской сестрой иска нет.

Поделиться