https://sletat21.ru/
В Моргаушах, Батырево и Канаше до 2024 года построят мусоросортировочные комплексы
29.01.2022

По мнению главы Чувашии Олега Николаева, чтобы изменить территориальную схему обращения с ТКО в регионе, необходимо провести широкие общественные обсуждения этого вопроса. Затем будут сформированы планы, согласно которым в республике организуют обращение с ТКО, ликвидируют большинство несанкционированных свалок и объектов, где накопился вредный мусор.

Владимир Путин издал Указ, по которому в течение ближайших восьми лет должна быть обеспечена сортировка всех ТКО и вдвое снижен их объем, хранящийся на территориях полигонов.

По сообщению министра природы Чувашии Эмира Бедертдинова, нынешняя территориальная схема обращения с ТКО не позволяет достигнуть положительных результатов. Его ведомство и региональный оператор завершили разработку концепции, в соответствии с которой будет развиваться система обращения с ТКО. За ближайшие три года создадут перегрузочные станции для их сортировки. Также планируется изменение потоков ТКО. В республике появятся дополнительные сортировочные мощности, а новая инфраструктура позволит заниматься раздельным сбором ТКО.

В течение ближайших двух лет на территории Новочебоксарска откроют завод, где начнут производить RDF-топливо, а Моргауши, Батырево и Канаш обзаведутся собственными мусоросортировочными комплексами.

Поделиться