https://sletat21.ru/
В Чувашии снизилась рождаемость: с чем это связано и какие меры предпринимают власти?
01.12.2021

По заявлению главы Чувашии Олега Николаева, в республике обострились демографические проблемы. В регионе на 0,2 процента снизилась рождаемость, но выросла смертность, которая в первую очередь связана с коронавирусом.

В недавнем выступлении президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучали слова о демографическом спаде в стране. Он сказал о системообразующем экономическом характере этой проблемы.

Олег Николаев отметил, что увеличить рождаемость в Чувашии можно путем принятия системных мер. Речь идет о материнском капитале. Также необходимо поддерживать семьи, развивать экономику и повышать доходы местных жителей. Женщины должны быть уверены в своем благополучном будущем.

Олег Николаев заявил, что в регионе развивается экономика и инфраструктура. Многодетные семьи получают помощь от чувашского правительства. Также в соответствии с нормами действующего законодательства им оказывается и другая поддержка. Продолжается разработка новых мер помощи многодетным семьям Чувашии. В республике реализуются все действующие формы поддержки, а после принятия соответствующего законопроекта родители, которые воспитывают пятерых детей, не платят транспортный налог. С 2022 года эта норма коснется семей, в которых растут трое детей.

Поделиться