https://sletat21.ru/
В Чувашии расширят список граждан, для кого вакцинация станет обязательной
07.12.2021

Сегодня на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсуждали вакцинацию населения. Гражданам, которые отказались от прививки, необходимо будет перейти на удаленную работу или их отстранят от работы.

В республике упали темпы вакцинации. На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали чуть больше 500 тысяч человек.

Ранее в Чувашии были установлены категории граждан, для которых вакцинация стала обязательной. Первый этап вакцинации проходил до 1 ноября. Его должны были пройти все государственные и муниципальные служащие, работники образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, а также работники сферы обслуживания и общественного питания. Второй этап завершился 1 декабря. Те кто в эти сроки не прошел вакцинацию должны были перейти на дистанционный формат работы или отстранены от работы.

В ходе совещания Вера Головач заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора предложила расширить перечь тех, для кого вакцинация будет обязательной. Она рассказала о том, что необходимо сделать пункты вакцинации на промышленных предприятиях, а также учебных заведениях.

Олег Николаев поддержал эту идею и сказал, пропишет эти поправки в указе. Также работодателям рекомендовали предоставлять вакцинированным сотрудникам два оплачиваемых выходных.

Поделиться