https://sletat21.ru/
В Чувашии построят 3-и площадки для вертолета санитарной авиации
18.01.2022

В 2020 году в Чувашии появилась санитарная авиация. За это время по воздуху было эвакуировано более полутора сотен пациентов.

Вертолет «Ансат» с медицинским оборудованием на борту специализируется эвакуации тяжелобольных пациентов по воздуху в республиканские и федеральные центры. В течение 2020 года с помощью вертолета было эвакуировано 52 человека из них один ребенок, а среднее время полета составило 2 часа 4 минуты. В прошлом году эвакуировали 109 пациентов, из них 3-и ребенка. Время полета 2 часа 12 минут.

Ольга Краузе главный врач Республиканского центра медицины и катастроф сообщила, что 11% больных доставленных в больницу при помощи вертолета приходится на жертв ДТП. На территории республики построено три вертолетных площадки: в 2020-м – возле БСМП в Чебоксарах и возле Центральной районной больницы Алатырского района, в 2021 году – около Канашского межтерриториального медицинского центра.

В 2022 году такие площадки планируется построить на территории Шумерлинского межтерриториального медицинского центра, Ядринской и Батыревской центральных районных больниц.

Поделиться