https://sletat21.ru/
В 13 регионах России ухудшилась ситуация с COVID-19
26.11.2021

В некоторых регионах России ухудшилась ситуация с коронавирусом. Как сообщает ТАСС, об этом сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

За неделю в тринадцати регионах России ухудшилась ситуация с COVID-19. Ситуация ухудшилась в Волгоградской, Оренбургской и Сахалинской областях, в Чувашии, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Башкортостане, в Красноярском, Ставропольском и Приморском краях. В двух регионах России ситуация с COVID-19 наоборот улучшилась. Это республика Алтай и Калмыкия. 

Как сказала вице-премьер РФ, коллективного иммунитета выше 70% в стране достигли Москва и Московская область, Севастополь, Карелия и Чукотка. Татьяна Голикова призывает и другие субъекты страны достичь коллективного иммунитета 70% и выше. 

Ранее говорилось о том, что чтобы достичь нужного процента коллективного иммунитета нужно провести вакцинацию около 80% взрослого населения страны. Это около девяносто миллионов человек. 

Голикова также сказала, что вакцина важна. Привитый человек может спокойно провести новогодние праздники и не дать коронавирусу распространиться дальше.

Поделиться