https://sletat21.ru/
Учеников школы Новочебоксарска отправили на дистанционное обучение после массового отравления
13.01.2022

Всех учеников 16-й СОШ Новочебоксарска с сегодняшнего дня на неделю отправили домой для прохождения профилактического дистанционного обучения. Такое решение было принято в связи с массовыми обращениями к медицинским работникам родителей детей, у которых болел живот и повысилась температура.

В минувшие вторник и среду около сорока школьников 16-й новочебоксарской СОШ заболели. Сотрудники чувашской прокуратуры выясняют причины ухудшения состояния здоровья детей.

В здании образовательного учреждения провели дезинфекцию. Почему возникли боли в желудке и повысилась температура у школьников, на данный момент точно не известно. В шестнадцатую новочебоксарскую СОШ своих сотрудников для выяснения всех обстоятельств направили чувашское СУ СКР, Роспотребнадзор и региональная прокуратура.

Врачи заявили о диагностировании у 32 школьников острого кишечного заболевания, а у трех – вирусного инфицирования. Пятеро пришли в поликлинику с симптомами функционального расстройства желудка. Одного школьника пришлось положить во 2-ю ГДБ. Сейчас он находится в палате инфекционного стационара. По другим ученикам было принято решение об их амбулаторном лечении.

Поделиться