https://sletat21.ru/
С 2022 года россиян будут штрафовать за обшивку и остекление балкона
06.12.2021

С марта 2022 года будут штрафовать за перепланировку балкона. Об этом сообщает официальный портал органов власти Чувашии. 

Со следующего года в марте вступят в силу новые правила. За самостоятельное остекление и обшивку балкона будет штрафовать. В приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ об этом говорится. 

По новому закону тем, кто снимает квартиру или дом по договору социального найма, по договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, будет назначен штраф за перепланировку балкона. Для того, чтобы обшить балкон им нужно будет запрашивать на это разрешение. Тогда следует обратиться в архитектурную инспекцию по поводу разрешения на перепланировку балкона. Можно будет расспросить соседей по поводу этого разрешения: как его получить и можно ли будет делать перепланировку балкона в их квартире. 

Если разрешение имеется, то собственник жилья должен будет приложить документ, где представлены все характеристики, справку от управляющей компании, где и подтверждается, что в квартире или доме возможна перепланировка балкона. 

Если же такого разрешения у соседей не имеется, то собственнику жилья придётся самостоятельно отправить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении. 


Поделиться