https://sletat21.ru/
Пьяный работник автосервиса угнал чужую машину и подрабатывал в такси
12.01.2022

Вчера 11 января в Чебоксарах поздно ночью инспекторы ДПС увидели "Киа Рио", который был припаркован возле одного из ночных заведений по улице Мичмана Павлова. Водитель иномарки, заметив сотрудников полиции, резко сдал назад, припарковался и пересел на соседнее сиденье, тем самым выдав себя за пассажира. Сотрудники патрульной машины сделали вид, что не заметили данного действия и проехали мимо. Молодого человека задержали, когда он обратно вернулся за руль.

Водителем иномарки оказался 23-летний местный житель. Процедура освидетельствования показала, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения, документов подтверждающих, что этого его машина тоже не обнаружилось. На самом деле автомобиль принадлежал другому владельцу. 28-летний хозяин иномарки даже не подозревал об угоне.

Парень, который управлял авто оказался работником автосервиса, куда ранее законный владелец сдал его на ремонт. Злоумышленник не стал отрицать свою вину. Он рассказал, что выпил еще на работе, а на чужой машине решил поехать домой, так как общественный транспорт уже не ходил и денег на такси у него не было. Двигаясь в сторону дома у него возникла идея заработать денег. Он подъехал к ночному клубу и даже успел выполнить несколько заказов как частное лицо.

На угонщика иномарки было составлено пять административных протоколов и два уголовных дела.


Поделиться