https://sletat21.ru/
Полиция ищет мошенников, которым жительница Чебоксар отправила 2 миллиона рублей
03.12.2021

В первый день зимы в 4-й отдел полиции чебоксарского УМВД Российской Федерации было подано заявление от местной жительницы, сообщившей, что ее обманули мошенники. Женщине позвонил незнакомый человек, который сказал, что работает в банке, и предупредил горожанку об оформлении на ее паспортные данные кредита мошенниками.

«Представитель банка» сказал, что женщина еще может помешать злоумышленникам завладеть ее средствами. Информация, полученная от мужчины, показалась жительнице Чебоксар убедительной. По совету «сотрудника банка» горожанка пошла в финансовое учреждение для оформления кредита. Свыше 2 млн. руб. она, как ей посоветовали, решила хранить на «безопасном счете», продиктованном мужчиной. Женщина собиралась перевести дополнительно 400 тыс. руб., чтобы «застраховать» свой вклад. Она пришла в банк взять очередной кредит, но ее отговорили.

После возбуждения уголовного дела чебоксарская полиция начала искать мошенников, совершивших это преступление.

Чувашские правоохранители просят граждан не заниматься никакими финансовыми манипуляциями, если их об этом просят телефонные собеседники. После такого разговора следует связаться с банком или полицией по номеру телефона 102.

Поделиться