Горящие туры
Период карантина для больных коронавирусом в России сократили
19.01.2022

По сообщению заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой, заболевшие коронавирусом жители страны теперь будут находиться на карантине одну неделю. Ранее этот срок был в два раза больше.

По словам Татьяны Алексеевны, кабинет министров отслеживает ситуацию и в случае необходимости займется корректировкой сроков карантина. Если заболеваемость вырастет, то оформление больничных будут выполнять в заочной форме.

Согласно выводам экспертов, протяженность инкубационного периода штамма «Омикрон» меньше по сравнению с его предшественниками – 2-5 дней. Цитокиновый шторм, из-за которого умирают больные, возникает в крайне редких случаях. Но «Омикрон» в 3-7 раз заразнее «Дельты».

По сообщению Голиковой, на данный момент в России коллективный иммунитет к COVID-19 есть у почти 64% граждан, а у жителей Чукотского АО, Карелии, Севастополя и Санкт-Петербурга он достигает 80%.

Из россиян, заразившихся штаммом «Омикрон», завершили полную вакцинацию почти 28%. Не получили прививки около 69% жителей страны, подхвативших эту инфекцию.

Количество россиян, заразившихся коронавирусом, выросло в 67 субъектах Российской Федерации. «Омикрон» быстро распространяется среди жителей Санкт-Петербурга, Подмосковья и Москвы.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...