https://sletat21.ru/
Ограбление поезда: на маршруте «Москва-Чебоксары» чаще всего воруют имущество РЖД
22.01.2022

Некоторые пассажиры поездов, выходят из них с подстаканниками, взятыми в качестве сувенира. Они не думают о последствиях своих действий, за которые может наступить административная и даже уголовная ответственность. Такое поведение пассажиров поезда «Москва-Чебоксары» стало причиной появления в нем ежедневного дежурного наряда.

По сообщению замначальника транспортного ЛО Министерства внутренних дел РФ по Чувашии Вячеслава Павлова, который обеспечивает общественный порядок на железной дороге, за прошлый год из поездов в республике пассажиры похищали имущество 28 раз, по большей части подушки, одеяла, подстаканники и пледы. Особенно в этом плане «отличился» поезд № 72 «Москва-Чебоксары».

Чаще всего вороватые пассажиры выходят из составов с пледами. В 2021 году было украдено двадцать таких изделий. Также проводники недосчитались четырех подстаканников, двух одеял и такого же количества подушек. Ранее при сдаче белья пассажирами оно пересчитывалось, а сейчас этого не делают, поэтому у некоторых возникает соблазн что-то украсть.

За все похищенные вещи приходится платить проводникам. В 2021 году двух нарушителей, которые вышли из поездов с похищенным имуществом РЖД, ждала административная ответственность.

Поделиться