https://sletat21.ru/
Многодетная мать из Чебоксар осужденная за ДТП со смертельным исходом пытается оспорить приговор
11.01.2022

10 января на телеканале НТВ вышел сюжет о жительнице Чебоксар. Женщина попала вместе со своим ребенком в аварию, в которой были пострадавшие и летальный исход. Ее признали виновной в ДТП, и теперь многодетная мать пытается обжаловать приговор.

В день, когда произошла авария, Аэлита Софронова везла дочку в школу по трассе из поселка в город. После ДТП женщина стала инвалидом и училась заново ходить. Подросток получил травмы различной степени тяжести, а 37-летняя автоледи из другой машины погибла на месте.

Аэлиту Софронову суд признал виновной и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Женщина говорит о том, что истинного виновника случившегося не нашли. На записи видеорегистратора видно, что навстречу чебоксарке внезапно выскочила машина, из-за чего женщина потеряла управление и выехала на встречную полосу. Но виновного в ДТП найти нелегко, так как на записи нет возможности распознать марку машину и номера.

Суд дал женщине отсрочку отбывания наказания до тех пор, пока ее младшей дочери не исполнится 14 лет. На данный момент семья пытается обжаловать приговор в Верховном суде.

Поделиться