https://sletat21.ru/
Как правильно обращаться с фейерверками, чтобы новогодние праздники не обернулись горем
06.12.2021

До наступления самого любимого и волшебного праздника зимы осталось меньше месяца. Уже совсем скоро граждане будут закупать не только продукты для новогоднего стола, но и пиротехнику для запуска салютов. Как выбрать качественную пиротехнику и как правильно ее использовать, чтобы не попасть в больницу и не испортить себе и окружающим праздник? Об этом сотрудники ГТРК Чувашия подготовили сюжет.

Федор Фомин представитель управления МЧС России по Чувашии рассказал, что сперва нужно найти добросовестного продавца, у которого имеются все необходимые сертификаты. А вот к салютам, которые продаются нелегально, необходимо отнестись с осторожностью. Перед покупкой пиротехники в обязательном порядке проверить целостность упаковки: она не должна быть мокрая, мятая или порвана. Это говорит о ненадлежащем качестве товара и может привести к неприятным последствиям. Также нельзя продавать салюты гражданам младше 14 лет. А перед использовать внимательно прочитать инструкцию.

Перед началом новогодних праздников органам самоуправления рекомендовано утвердить места специальных площадок для запуска фейерверков с информационными стендами. Вблизи недолжно быть жилых домов и деревьев, а также других построек, которые могут стать причиной пожара.

После использования пиротехники необходимо дождаться, когда все залпы закончатся. Нередко бывает и так, когда салюты после поджигания не стреляют. В этом случае нельзя повторно стараться их запускать. Его необходимо положить в ведро с водой на сутки, после чего оно не сможет причинить вред.


Поделиться