https://sletat21.ru/
Эффект Ластика - или как стереть вечеринку с лица
24.01.2022

Новогодние празднества длятся не один день, и в нашем случае даже не одну неделю. Когда вчерашняя вечеринка отшумела, но лицо грешит признаками былого веселья, звать на помощь дамские штучки просто необходимо

Комплекс несложных процедур поможет смыть остатки зажигательной ночи и освежить лицо, разум и тело. Причем, даже не придется искать компоненты оборотного зелья, которое вернет вам человеческий облик – все они точно есть у вас в наличии!

Шаг первый:

Если искусный макияж все еще присутствует на лице – избавься от него немедленно. Здесь инструкций нет – обычные средства для очищения кожи и умывание придут на помощь.

Шаг второй:

Наденьте целебную маску. Для глаз отлично подойдут охлажденные патчи из кружочков огурца, который точно обитает в холодильнике после новогодних мероприятий. Ретинол и токоферол увлажнят и освежат кожу, фолиевая кислота устранит отеки, покраснения и темные круги, а аскорбиновая кислота выполнит роль антиоксиданта.

Для лица можно воспользоваться на выбор одной из трех масок:

- охлажденная треть банана и один сырой яичный белок – смешать все в блендере и нанести на лицо на 20 минут.

- оставшаяся часть огурца и половинка яблока – также взбить в однородную массу в блендере и нанести на 15-20 минут.

- мандарин и ложку коричневого сахара (можно обойтись и без него) взбить в блендере в воздушную массу. Нанести на 10 минут на лицо.

Шаг третий:

Пока маска будет творить волшебство на лице, самое время для душа или ванны с ароматическим маслом. Если есть возможность – ванна с добавками предпочтительнее. Из добавок отлично подойдет морская соль и эфиры апельсина, розмарина, мяты, лимона, бергамота. Все эти добавки обладают тонизирующими и бодрящими свойствами, главное – не переборщить с их количеством: трех-пяти капель на ванну будет достаточно.

Шаг четвертый:

Грамотный подход к макияжу. Чтобы освежить лицо после вечеринки, обязательны несколько условий:

- увлажняющий крем для лица и легкий гель или крем для век – желательно с пометкой «от отеков, следов усталости или темных кругов».

Поделиться