https://sletat21.ru/
Чувашская полиция задержала в Перми мошенника, списавшего с чужой банковской карты 18 тысяч рублей
04.12.2021

Следователи, которые работают в уголовном розыске Министерства внутренних дел Чувашии, выехали в Пермь, чтобы задержать злоумышленника. Молодой человек дистанционно украл деньги у женщины из города Чебоксары.

В минувшем августе в отдел полиции поступило заявление от 41-летней чебоксарки. Она рассказала, что неизвестный злоумышленник «обчистил» ее банковскую карту на 18 тыс. руб. Потерпевшая получила SMS, в котором говорилось, что интернет-магазин снял оплату за покупку, хотя она ничего не заказывала.

Чувашские следователи выяснили, что неизвестный житель Перми использовал банковские реквизиты чебоксарки для покупки в интернет-магазине беспроводных наушников.

Сотрудники угро отправились в служебную командировку в Пермь, где нашли и арестовали 21-летнего злоумышленника. Проверив его квартиру, правоохранители нашли в ней симки, банковские карты и коробочку, в которой лежали наушники, оплаченные чужими деньгами.

Пермский мошенник дал признательные показания. Вчера его доставили в столицу Чувашии, где с ним будут проводить следственные действия. Полиция проверит, какие еще аналогичные кражи совершил этот молодой человек. Он мог воспользоваться банковскими реквизитами жительницы Чебоксар после посещения ею поддельного сайта онлайн-банкинга или совершения покупки в каком-то интернет-магазине.

Поделиться