https://sletat21.ru/
Блогер из Чебоксар подал в суд на TikTok
18.01.2022

В Московском районном суде займутся рассмотрением иска от юриста из Чебоксар Юрия Шакеева, который он подал вчера. Ответчиком выступает компания TikTok. Такое сообщение появилось на страницах блогера в других соцсетях. Его аккаунты в TikTok были заблокированы.

Юрий связался со службой поддержки этой социальной сети, но безрезультатно. Шакеев получил ответ о том, что восстановление его учетной записи не может быть осуществлено, так как он нарушил принципы, декларируемые TikTok. По мнению самого юриста, администраторы социальной сети использовали формальные поводы для блокировки его аккаунтов. Юрий считает это нарушением своих потребительских прав. У него даже начали происходить психоэмоциональные срывы.

36 тысяч человек подписались на страницы Шакеева. Он уверен, что его аккаунты забанили по политическим мотивам. Всего у Юрия было 6 страниц, привязанных к двум номерам телефонов.

По сообщению чебоксарского блогера, теперь он не может заниматься созданием аккаунтов, так как это не позволяет алгоритм социальной сети. Возобновить свою деятельность он сможет лишь после регистрации новых телефонных номеров. Юрий считает, что компания TikTok похитила его интеллектуальную собственность – уникальный контент.

Поделиться