https://sletat21.ru/
12 районных депутатов лишились своих мандатов из-за недостоверной информации в справке о доходах
13.12.2021

Двенадцать депутатов из районов лишились своих мандатов из-за недостоверной информации о имуществе, доходах и расходах. Об этом сообщает АиФ.

В 2020 году из Чебоксарского городского собрания депутатов были исключены два избранника из народа – это Виктор Шмаков и Алексей Никитин.  

За одиннадцать месяцев 2021 года было выявлено около тысячи нарушений, связанных с предоставлением неверной информации о доходах и имуществе. 338 человек не сообщили о полученных доходах и собственной недвижимости и транспорте. Их всех привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказали в отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В этом году в апреле депутат ЧГСД Владимир Радин добровольно сложил свои полномочия. Он не указал в декларации доход в размере 20 миллионов рублей.

К еще пяти депутатам применили санкции за предоставления недостоверной информации о доходах и имуществе. Сергей Муравьев, Максим Гребенкин и Алексей Пивоваров лишились своих постов в ЧГСД. Федор Степанов и Андрей Федоров не смогут претендовать на эти посты. 


Поделиться