https://sletat21.ru/
Жителей дома, где рухнула крыша теперь заливает: когда ждать решения проблемы
13.01.2022

Жители дома в Маринском Посаде столкнулись с новой проблемой – крыша начала протекать. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Вечером 25 декабря прошлого года в доме по улице Николаева, 89 ветер сорвал часть кровли. Все что от нее осталось позднее разобрали. Но с приходом зимы ситуация ухудшилась. Жильцов верхнего этажа стало заливать. Люди обратились с просьбой как можно чаще убирать снег и крыши и накрыть ее брезентом.

Как выяснилось, что еще в 2005 году при проведении капитального ремонта вместо односкатной крыши сделали двускатную. Весь ремонт был проведен без разрешающих документов и экспертизы. Администрация видит только одно решение данной проблемы – отремонтировать односкатную крышу.

Резервный фонд Чувашии отказал в финансировании. Фонд капитального ремонта согласился помочь, но сможет выделить только 5 миллионов рублей. Но проводить ремонтные работы зимой нельзя.

Директор управляющей компании считает данный случай чрезвычайным и поэтому деньги на ремонт должна выделить администрация. Но чиновники говорят о том, что данная ситуация произошла по вине управляющей компании, так как не проводились постоянные обследования на предмет износа.


Поделиться