https://sletat21.ru/
Жителей Чувашии с плохим зрением учат играть в настольный теннис
28.01.2022

Чувашская республика продолжает реализацию проекта по комплексной реабилитации лиц с плохим зрением и совсем ослепших людей. Основная задача этой программы сделать так, чтобы слабовидящие и слепые жители региона адаптировались к современным реалиям и им было максимально комфортно. Для этого в республике планируют проводить реабилитационные мероприятия разной направленности.

Важной программой адаптации слабовидящих и слепых жителей Чувашии являются спортивные занятия. Например, инвалидов по зрению обучают настольному теннису. Осваивать эту игру они принялись три месяца назад и уже добились определенных успехов. Всего данная программа рассчитана на одиннадцатимесячный срок. За это время слепых и слабовидящих жителей Чувашии должны научить сносно играть в настольный теннис, который относится к современным адаптивным видам спорта.

Участники таких занятий бесплатно пользуются всем необходимым оборудованием – мячами, ракетками, очками и специальными столами.

Благодаря проекту по комплексной реабилитации лиц с плохим зрением и совсем ослепших людей в Чувашии происходит спортивная подготовка участников этих тренировок, а также их социализация. После окончания обучения запланировано проведение чемпионатов по настольному теннису среди слабовидящих и слепых жителей Чувашии.

Поделиться