https://sletat21.ru/
За выходные дни в Чувашской Республике вспыхнуло шесть пожаров
06.12.2021

4 декабря в 13.30 часов огонь разгорелся в квартире дома № 26 на улице 10-й Пятилетки г. Новочебоксарск. Пламя разрушило часть кухонной мебели в помещении кухни и  повредило его внутреннюю отделку на 12 квадратных метров.
В 18.30 часов  пожарные устранили возгорание в деревне Пархикасы Чебоксарского района, где вспыхнул частный дом. Деревянную постройку удалось спасти. А 52-летний хозяин дома умер. По предварительной версии причиной трагедии стала беспечность при курении.
В тот же вечер в 19.00 час.  пожар произошел на одном из участков садоводческого товарищества 50 лет Октября в Калининском районе города Чебоксары. Здесь из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации отопительной печи огонь обрушился на деревянный дачный дом. Пожар потушили самостоятельно до приезда сотрудников МЧС. Оказалось, что испорчена лишь часть внутренней отделки строения.
Около 21.00 час. субботы от пожара пострадала баня в частном подворье на улице Энтузиастов города Цивильск.
Через два часа в 23.00 часов от огня вспыхнул пластиковый мусорный контейнер, который был установлен у дома № 1 на улице Хевешская в Чебоксарах.
В ночь на воскресенье, в пределах  2.00 час., сгорел частный бревенчатый дом на улице Карла Либкнехта в столице. Очевидно, что причиной происшествия стал поджог.
Всего с начала текущего года в Чувашской Республике произошли 1486 пожаров. Основной материальный ущерб от них составил более 26 миллионов рублей. От огня погибли 79 человек, еще 72 – получили травмы. Удалось спасти 144 человека.

Поделиться