Горящие туры
За ремонт техники недобросовестные сервисные центры Чувашии требуют до 80% от ее стоимости
25.01.2022

Сотрудники чувашского Роспотребнадзора постоянно получают от жителей республики жалобы на сервисные центры, ремонтирующие компьютерную и бытовую технику, которые нарушают их права.

Недобросовестные ремонтные мастерские зазывают клиентов бесплатными услугами по установке причины неисправности техники. Потом проходит время и оттуда раздается звонок о том, что аппаратура отремонтирована, но оплатить клиенту необходимо почти восемьдесят процентов от стоимости новой техники. У заказчика таких денег нет. Тогда ему начинают угрожать, что не вернут «отремонтированный» прибор и продадут его, чтобы покрыть образовавшийся долг.

Роспотребнадзор напоминает, что бытовое обслуживание в нашей стране выполняется с соблюдением установленных Правил. Заказчик должен требовать от исполнителя письменного заключения договора на ремонт техники. Если он оплачивает аванс, то ему должны выдать кассовый чек. Когда клиенту возвращают отремонтированную аппаратуру, то обязаны показать, что она нормально работает. Затем подписывается приемочный акт или ставится соответствующая отметка в договоре.

Вас обманул недобросовестный исполнитель? Обратитесь за помощью к Роспотребнадзору.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...