https://sletat21.ru/
Взрыв газа разнес квартиру в чувашском Аликово
30.01.2022

Центр управления в кризисных ситуациях чувашского ГУ МЧС сообщает, что сегодня примерно в 8:40 поступила информация о взрыве в жилом помещении, расположенном на территории Аликовского района. Туда незамедлительно отправилась бригада спасателей. Всего на месте происшествия работали полсотни специалистов. Они выяснили, что взрыв произошел из-за утечки газа.

Чрезвычайное происшествие зарегистрировали в Аликово по адресу: улица Чапаева, 11, квартира 19. Пострадавшее жилье занимает первый этаж. На кухне есть плита, на которой в кастрюле грелась вода. Она начала кипеть, что привело к тушению газовой конфорки.

Взрыв стал причиной выбитых трех окон и повреждения всех комнат. Части конструкций валялись в 10 м от многоэтажки.

Сотрудники МЧС РФ по Чувашии привезли к месту ЧП девятнадцать технических средств.

Выяснением причин чрезвычайного происшествия занимаются работники прокуратуры. Никто из местных жителей не пострадал. Взрыв привел к повреждению находящегося в квартире-источнике имущества – мебели, окон.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Чувашии, работа экстренных служб в Аликово на улице Чапаева продолжается. Жильцы дома, где произошел взрыв, могут не переживать за свое имущество. Ему не будет причинено никакого вреда.

Поделиться