https://sletat21.ru/
Власти Чувашии ждут «прибытия» омикрона в республику
13.01.2022

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание, на котором узнал от зампреда правительства Татьяны Голиковой о почти семистах случаях омикрона, выявленного на территории страны. Большинство больных проживают в Московском регионе.

Татьяна Голикова отметила, что Россия в любом случае столкнется с ростом заражений COVID-19. В данный момент на первый план должен выйти процесс принятия исчерпывающих мер, чтобы сдержать распространение вируса.

Оперативный штаб Чувашской республики сообщил, что омикрона в регионе пока не выявили. По мнению регионального Министерства здравоохранения, этот штамм обязательно доберется до Чувашии. По настоятельной рекомендации властей необходимо проводить профилактику, важной частью которой является ношение масок и вакцинация.

В Чувашии тщательно отслеживают соблюдение антиковидных ограничений местными жителями и бизнесом. Члены мобильных групп совершают обходы торговых центров и заведений общественного питания. Они проверяют, как соблюдаются ограничительные нормы в общественном транспорте. В период новогодних праздников в пятнадцати маршрутках обнаружили пассажиров, которые не надели маски. Их водителям грозят предупреждения или штрафы.

Поделиться