https://sletat21.ru/
В России хотят поднять минимальные розничные цены на пиво
28.01.2022

Министерство здравоохранения Российской Федерации выразило опасение, что минимальные розничные цены на пивную продукцию, которые хотят ввести в стране, подтолкнут граждан к употреблению крепких спиртных напитков. Чиновники Минздрава предлагают регулировать цену лишь крепкого пива.

Экономический комитет Совфеда провел совещание по этому вопросу с участием заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина, который озвучил данные опасения. Он считает, что предотвратить переход россиян на употребление крепкого алкоголя можно, если поднять минимальные розничные цены лишь на высококалорийную пивную продукцию или ту, в которой высокое содержание этанола.

Идеи Евгения Камкина нашли поддержку у заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Андрея Кашеварова, который считает, что после того, как будут введены минимальные розничные цены на пивную продукцию, спрос перераспределится в пользу крепких спиртных напитков. Такое же мнение у представителей Российского алкогольного регулирования, министерств экономического развития, финансов, промышленности и торговли.

Два месяца назад в Минфине России предложили поднять в этом году минимальные розничные цены на коньячную и водочную продукцию.

Поделиться