https://sletat21.ru/
В одной из деревень Чувашии 25 лет не работает водопровод
04.12.2021

На территории Моргаушского района находится деревня Большие Токшики, где люди в домашнем хозяйстве используют воду, полученную из растопленного снега. В населенном пункте отсутствует водопровод, а в местных колодцах вода скапливается в крайне незначительных объемах.

Централизованное водоснабжение не работает в Больших Токшиках уже четверть века. Местные жители занимаются растопкой снега для получения воды, которую пьет домашняя скотина. Ее используют в бане и для стирки вещей. Вода из колодцев очень мутная, поэтому ее пьют не многие жители деревни. Некоторые покупают воду в магазинах или ездят за ней в соседнее село.

По словам местной жительницы Лилии, колонки на улицах деревни отсутствуют. В зимний период вода еле покрывает дно ее колодца. На своей машине женщина ездит за водой в соседнюю Малиновку или покупает ее в магазине для питья.

По заявлению Олега Егорова, когда наступает зима, в Больших Токшиках сразу начинаются проблемы с водой.

До середины 90-х годов минувшего века вода в дома жителей деревни поступала из двух водонапорных башен. Сейчас они не функционируют. Сельская администрация получила представление от прокуратуры, в котором говорится о необходимости выделения средств на ремонт водонапорных башен, но пока эта проблема в Больших Токшиках не решена.

Поделиться