https://sletat21.ru/
В Нижегородской области отменили обязательное использование QR-кодов
27.11.2021

Полтора месяца назад в Чувашской республике ввели QR-коды. При посещении магазинов и заведений у человека должен быть сертификат о получении прививок от коронавируса, ПЦР-тест или справка о том, что он переболел ковидом в течение прошедшего полугода.

По сообщению РИА «Новости», от нижегородского губернатора прозвучало заявление о том, что в регионе смягчили коронавирусные ограничения. Со вчерашнего дня руководство гостиниц, библиотек, бань, фитнес-клубов, музеев, кинотеатров и заведений общепита самостоятельно решает использовать QR-коды или нет. Но если ситуация в области ухудшится, то правила изменятся.

На странице нижегородского губернатора в Instagram появилось сообщение о том, что мультипассы и QR-коды в регионе остаются в силе, если местные жители собираются посетить конгрессно-выставочные и театрально-концертные организации, торговые и торгово-развлекательные центры, спортивные объекты и массовые мероприятия.

В Марий Эл запрещено проведение зрелищных, публичных, развлекательных и других массовых мероприятий. Посещать общественные места можно только по QR-кодам.

В Республике Татарстан введены такие же ограничения. В начале этой недели QR-коды решили ввести и для общественного транспорта, но вчера эта мера эпидемиологической безопасности была отменена.

Поделиться