https://sletat21.ru/
В магазинах Чувашии продается просроченная продукция
02.12.2021

В Чувашской республике проверяют торговые предприятия. Масштабную инспекцию магазинов в России начали по поручению Владимира Путина.

Прокуратура Чувашии сообщила, что в республике продается некачественная продукция, объемы которой растут. Она становится причиной пищевых отравлений. Выявление таких товаров – основная цель этих рейдов.

В Калининском районе чувашской столицы проверяющие посетили сетевой магазин. В состав инспекторской комиссии вошли эпидемиологи и прокуроры. Они изучили прилавки, где искали просроченную продукцию, и узнали, какие условия здесь созданы для хранения товаров. Кроме того, их интересовало соблюдение санитарных норм. Инспекторы побывали не только в торговом зале, но и на складах. Были выявлены несколько нарушений.

По сообщению сотрудника Калининской районной прокуратуры Александра Торопыгина, в сетевом магазине комиссия обнаружила подгнившие фрукты и овощи. На некоторых товарах отсутствовала маркировка. Выявленные нарушения будут проанализированы, после чего надзорные ведомства решат, какие меры необходимо предпринять, чтобы их устранить. За то, что было нарушено санитарно-эпидемиологическое законодательство, будут возбуждены административные дела.

Поделиться