https://sletat21.ru/
В Чувашии состоится фестиваль национальных Дедов Морозов
21.01.2022

Хель Мучи, родственник Деда Мороза из Чувашии, снова откроет свою приемную в «Ясне» через месяц. Национальные волшебники соберутся 19 и 20 февраля во время проведения фестиваля «Прощай зима», который пройдет на территории этнокомплекса.

В Чувашии все знают Хель Мучи, который умеет играть на старинных музыкальных инструментах, а свой посох зимний волшебник использует для вызова снегопада и метели.

В прошлом году региональные российские новогодние персонажи попали в рейтинг. На девятом месте в нем оказался Хель Мучи.

Зимний праздник в «Ясне» посетят пять волшебников. Гости этнокомплекса смогут побывать на их мастер-классах. Участники мероприятия встретятся с удмуртским Тол Бабаем, марийским Йушто Кугызой, татарским Кыш Бабаем и мордовским Якшамо Атей. Их будут сопровождать веселые сказочные герои. Они привезут в Чувашию подарки.

Для участников фестиваля в «Ясне» подготовят гостевые дома. Их ждет деревенская баня. Организаторы мероприятия разожгут костер, возле которого можно будет попробовать целебного травяного чая. Гости этнокомплекса, которые любят активный отдых, смогут взять напрокат коньки и лыжи. Им предложат освежиться в крещенской проруби. Их ожидает вкусная, сытная, домашняя кухня.

Поделиться