https://sletat21.ru/
В Чувашии подрядчику предъявили иск за неудачное благоустройство двора
21.01.2022

В Чувашии подрядчику предъявили иск за неудачное благоустройство дворов. Об этом сообщает форум "На связи".

Компания, которая должна была в 2020 году обустраивать дворы в Калининском районе получила иск за неудачное благоустройство двора. 

С компанией ТУС был заключен контракт на благоустройство 8-ми дворовых территорий. Стоимость контракта составила 124,2 миллионов рублей. 

В июне прошлого года бывшему главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову прокуратура предоставила документ с требованием устранить все нарушения при благоустройстве дворов. Например, во дворах на улицах Ленкома и 324-й Стрелковой дивизии детскую площадку разместили недалеко от автопарковки. Во дворе на проспекте Тракторостроителей работы по благоустройству приняли, хотя они они были завершены. Во дворе на улице Калинина одну детскую площадку разделили на две, что не соответствовало требованиям. 

С июня прошлого года управление жилищным фондом разбирается с компанией ТУС. Накануне Арбитражный суд принял решение об экспертизе по риску. Будет проверяться соответствует ли требованиям устройство асфальтобетонного покрытия во дворах домов.

Поделиться