true в чувашии осудили бывшую сотрудницу полиции: она занималась жилищными аферами и брала за услуги деньги
В Чувашии осудили бывшую сотрудницу полиции: она занималась жилищными аферами и брала за услуги деньги
08.02.2022

Бывшую сотрудницу полиции Чувашии осудили за мошенничество в особо крупном размере. Она обещала помочь решить жилищный вопрос и брала за это деньги.

В ходе следствия было установлено, что преступления брали свое начало в период с апреля 2016 года по март 2017 года. Злоумышленница обманула свою знакомую, которая состояла на учете в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Она сообщила ей, что имеет родственные связи в администрации Ленинского района Чебоксар и может помочь в получении квартиры. За данную услугу знакомая и ее сын отдали 222 тысячи рублей.

В 2020 году мошенница обманула мужчину. За более чем 1 миллион рублей она обещала помочь получить квартиры и нежилые помещения у местного застройщика по низкой цене.

В октябре 2021 года таким же способом бывший сотрудник полиции пыталась обмануть своего знакомого. Он предложила свою помощь в приобретении 4-х двухкомнатных квартир в домах по улице Герцена по цене более 3-х миллионов рублей. Но сделка не удалась. При получении денег ее задержали сотрудники ФСБ.

Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. На данный момент приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться