https://sletat21.ru/
В Чебоксарском заливе массово гибнет рыба
14.01.2022

Чебоксарский залив стал местом массовой гибели рыбы, которая подплывает к майнам (открытым участкам). Люди используют сачки для ее вылова.

По сообщению Александра Ильгачева, который в «Главрыбводе» возглавляет отдел рыболовства и по долгу службы должен защищать чувашские водные биологические ресурсы, в начале этого месяца более пятидесяти гектаров Залива обследовали члены выездной комиссии. Они заметили майны (полыньи) – места скопления рыбы, которой не хватает кислорода. Многочисленные вороны и утки нашли, чем поживиться.

Комиссия обследовала нижнюю часть Залива. После взятия проб рядом со станцией, где сдают напрокат катамараны, оказалось, что вода насыщена кислородом в размере 0,4 миллиграмма на литр, а рыбе нужно в десять раз больше, поэтому она находится в поиске благоприятных мест, подплывая к пешеходному мосту, ведущему в сторону монумента «Мать-Покровительница». У рыбы предобморочное состояние, поэтому люди и птицы без труда ее вылавливают.

Залив – место обитания уклейки, окуня, плотвы и серебряного карася. Иногда здесь можно поймать красноперку, ерша, судака и налима. Каждый год у рыбы происходит кислородное голодание, но после серьезного спуска воды ситуация ухудшилась.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...