https://sletat21.ru/
В Чебоксарах женщина приобрела криптовалюту, но лишилась 3,5 миллионов рублей
09.12.2021

Несколько дней назад в отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 42-летняя жительница Чебоксар. Женщина рассказала, что в ноябре месяце ей предложили заработать крупную сумму денег, вложив деньги в криптовалюту. После того, как она согласилась, с ней начали работать менеджеры. Они помогли женщине открыть вклад.

Уроженка республики с помощью помощников зарегистрировалась на инвестиционной площадке и стала переводить деньги. Консультанты по видеосвязи показывали женщине, как распоряжаются ее деньгами и приобретают криптовалюту. Так потерпевшая перевела на покупку электронной валюты порядка 2-х миллионов рублей. После этого ее убедили застраховать вложения от мошенников. За страховку она заплатила еще 1 миллион рублей. Но на этом все не закончилось. Консультанты под различными предлогами стали выманивать у женщины еще деньги. Только после этого она поняла, что ее обманули.

Общая сумма ущерба составила 3,5 миллиона рублей. Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий для выявления злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Поделиться