https://sletat21.ru/
В Чебоксарах задержали мошенников, выманивших у китайцев 3 миллиона рублей
01.12.2021

Чебоксарская полиция задержала мошенников, которые обманывали китайских мужчин, желающих найти себе жен в России. Аферисты из Марий Эл сняли в Чебоксарах квартиру. Граждане КНР перечислили им 3 млн. руб.

Сотрудники полиции, которые контролируют оборот наркотических средств в Чувашской республике, решили проверить одну из чебоксарских квартир, находящуюся на ул. Шумилова. Правоохранители нашли в ней симки, банковские карты, несколько мобильных телефонов и ноутбуков. Они узнали, что жилье сняли мужчины из Марий Эл. С помощью телефонов и ноутбуков они выманивали деньги у иностранцев, которые искали в России жен.

Мошенники посещали сайты знакомств. Они устанавливали контакт с мужчинами по объявлениям и общались с ними от имени россиянок. Жители Китая приглашали собеседниц к себе в гости в КНР, чтобы взять их в жены и создать семьи. Иностранцы были готовы к оплате проезда и других расходов женщин. Они перечисляли деньги на карточки мошенникам, после чего те прекращали с ними общаться.

В следственном отделе Управления МВД РФ по Чебоксарам ведут расследование по трем заявлениям, поступившим от обманутых мужчин из Китая. Жители Ганьчжоу, Синина и Уханя перевели мошенникам около 3 млн. руб.

Поделиться