https://sletat21.ru/
В Чебоксарах временно приостановили оплату за проезд при помощи карт, привязанных к мобильному телефону
26.02.2022

В Чувашии оператор безналичных расчетов в общественном транспорте компания «Единая транспортная карта» временно отключила возможность оплаты проезда в общественном транспорте Чебоксар с помощью виртуальных пластиковых карт через приложения Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay.

Как пояснили в ЕТК связано это с вводом блокирующих санкций западных государств в отношении банков группы ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и банк «Открытие». Сейчас горожанам рекомендовано оплачивать проезд физическими банковскими картами, наличными деньгами или картами ЕТК.

На фоне всех последних событий, жителей республики беспокоит вопрос о дальнейшей возможности использовать пластиковые карточки для расчетов в магазинах и проведения других финансовых операций. Как считает депутат Государственной думы от Чувашии Анатолий Аксаков, все операции с банковскими картами на территории России будут проходить без проблем со всеми системами, даже с Visa и Mastercard. За границей есть риск возникновения проблем, но это касается не только держателей карт, но и самих владельцев платежных систем, создавая тем самым проблемы своим налогоплательщикам.

Поделиться