https://sletat21.ru/
В Чебоксарах состоялась премьера фильма «Вупăр»
27.11.2021

В «Сеспеле» состоялся премьерный показ мистической короткометражки «Вупăр», которую сняла государственная киностудия «Чувашкино». За сюжетную основу фильма взяты чувашские мифы.

Главными героями киноленты стали студенты-волонтеры. Они прибыли в глухую чувашскую деревню, чтобы заняться ремонтом местного ДК. На глазах пятерых молодых людей начинают между собой борьбу древние чувашские мистические силы – ангел-пирешти и вупăр.

В легендах говорится о ночном способе существования вупăра, который внешне может выглядеть, как человек, огненный змей или домашнее животное. Он приходит к спящим людям и начинает их душить, а также насылает кошмарные сны.

Жители Чебоксар, которые побывали на премьере короткометражки «Вупăр» в кинотеатре «Сеспель», обсудили увиденный фильм. Они выделили актерский талант Людмилы Няниной. Ее ангел-пирешти получился довольно выразительным.

По словам 82-летней актрисы, на съемочной площадке произошла одна история. Ее персонаж разговаривал с молодым человеком, который сказал: «Чего ты на меня уставилась?». Нянина немного оторопела. Ее реакция попала в камеру, что было нужно режиссеру.

В первый день зимы откроется 5-й Всечувашский кинофестиваль «Асам», в рамках которого покажут короткометражку «Вупăр».

Поделиться