https://sletat21.ru/
В Чебоксарах снегоуборочные работы ведутся круглосуточно
20.01.2022

В Чебоксарах идет снег. Сити-менеджер чувашской столицы Денис Спирин дал задание «Дорэксу» убирать его круглые сутки. 19 и 20 января этим занимались более 1,6 тысяч работников и свыше 150 технических средств. Ночью шестьдесят машин «Дорэкса» чистили мосты, тротуары и дороги, включая частный сектор.

Антигололедные материалы распределяют за время от четырех до шести часов. Песчано-соляная смесь используется для обработки остановок, перекрестков, тормозных площадок, мостов, крутых подъемов и спусков. 20 января на эти цели израсходовали почти семьсот тонн антигололедной смеси. После того как солью и песком посыпали дороги, в течение четырех часов их не чистят. За это время лед на транспортных магистралях должен расплавиться. Потом дело за снегоуборочной техникой, которая сгребает и подметает снежное покрытие улиц.

Управляющие организации отправили свои машины и дворников убирать снег ранним утром. Сейчас этим заняты более 1,4 тысяч работников УК и свыше 50 технических средств. Районные администрации направили сотрудников своих отделов жилищно-коммунального хозяйства контролировать, как подрядчики занимаются уборкой квартальных и второстепенных дорог в Чебоксарах.

Поделиться