https://sletat21.ru/
В Чебоксарах планируют провести финал Суперлиги России по шахматам
22.01.2022

Вчера в одном из залов Дома правительства Чувашии исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский и наш земляк Игорь Бурштейн, который входит в наблюдательный совет этой организации, встретились с главой региона Олегом Николаевым. У депутата Государственной думы РФ, большого поклонника шахмат Анатолия Аксакова родилась идея провести в столице Чувашии финал Суперлиги. Именно об этом шла речь на встрече.

По словам главы республики, на 75-м российском чемпионате соберутся сильнейшие отечественные шахматисты. Трансляция игр в интернете даст возможность следить за ними в режиме реального времени во всем мире. Местом проведения чемпионата станет Художественный музей.

По словам Марка Глуховского, московский музей шахмат хранит доску, которая использовалась во время игры космонавта Андрияна Николаева и его напарника Виталия Севастьянова. Они первыми сыграли в шахматы в космосе, чтобы проверить, как в невесомости работает человеческий мозг. Эту шахматную доску привезут на чемпионат в столицу Чувашии.

Игорю Бурштейну понравилось, как в 2021 году в Чебоксарах прошла Высшая лига. По словам Анатолия Аксакова, после того как в Чувашской республике пройдет Суперлига, можно думать о проведении крупного международного турнира, вплоть до матча, на котором определится новый чемпион мира.

Поделиться