https://sletat21.ru/
В Чебоксарах активизировалась претензионная работа с застройщиками
24.12.2021

В Чувашии активизировалась претензионная работа с застройщиками. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Главой администрации Чебоксар Денисом Спириным был поднят вопрос о том, как строительные компании справляются со своими обязанностями. 

Когда подписывается договор застройщик обязан выполнять ряд требований. Особенно обеспечить строительство объектов и передать их в муниципальную собственность. 

Было направлено несколько претензионных писем в ряды компаний. Заместитель администрации главы Чебоксар Иван Кучерявый сказал, что с 2010-2014 годы было заключено девять договоров. Четыре из них действуют, два расторгнуты по решению суда, но еще не вступили в законную силу и два, которые уже окончательно расторгнуты. 

Проблемной строительной компанией стал "Лидер". Эта компания не разработала и не передала властям проекты школ и детских садов в мкр. Кувшинка. Компания также не выполнила обязательства по расселению самовольных построек. Осенью прошлого года на компанию возбудили банкротное дело, но та сумела этого избежать и продолжить строительство. Кабмин направил письмо, чтобы обновить дело о банкротстве "Лидера". 

Денис Спирин на совещании городской мэрии поручил не сбавлять претензионные работы. 



Поделиться