https://sletat21.ru/
В 2022 году в Чебоксарах снесут 138 незаконных гаражей
17.01.2022

В Чебоксарах прошла городская планерка, которую провел сити-менеджер чувашской столицы Денис Спирин. На ней присутствовал глава Чебоксар Олег Кортунов. Собравшиеся обсудили, как будут вскрыты и снесены установленные в незаконный способ металлические гаражи, а земельные участки – освобождены.

В столице Чувашии выявили в общей сложности 954 таких конструкций. Более 800 к сегодняшнему дню снесли. Осталось выполнить демонтаж около 140 незаконных гаражей.

По сообщению председателя Городского коммунального имущества Юрия Васильева, жители Чебоксар жалуются на незаконно размещенные гаражи, которые представляют опасность для людей и не вписываются в эстетику городской среды. Их собственникам предлагают разместить эти конструкции в других специально отведенных местах в Чебоксарах.

Вскрывать незаконно установленные гаражи следует по сложной процедуре. За квартал до этого их владельцев предупреждают письменно. Такая информация содержится в объявлениях, размещенных в СМИ и на сайте городской администрации. Вскрытие гаража происходит в случае отсутствия реакции на предупреждения его владельца. Далее в суде рассматривают иск о том, чтобы признать гараж бесхозным.

Поделиться