Горящие туры
В 2022 году на реализацию программы по комплексному развитию села в Чувашии выделят 870 миллионов рублей
27.01.2022

По сообщению зампреда кабмина Российской Федерации Виктории Абрамченко, государственная программа комплексного развития села лучше всего реализовывается в таких регионах, как Краснодарский край, Хакасия, Татарстан, Чувашия и Якутия.

По информации вице-премьера Чувашии, главы регионального Минсельхоза Сергея Артамонова, в республике продолжают комплексно развивать сельские территории. В течение пары последних лет на эти цели в регионе выделили свыше двух миллиардов рублей. За это время построили и отремонтировали порядка 3,7 тысяч инфраструктурных объектов в селах Чувашии.

Глава регионального Минсельхоза заявил, что в 2022 году в республике продолжат реализовывать эту программу, благодаря которой появятся новые рабочие места. Их количество может достигнуть одной тысячи.

Сергей Артамонов рассказал, что жители сел получают льготное ипотечное кредитование. В минувшем году на эти цели в регионе выделили свыше 1,1 миллиарда рублей. Свои жилищные условия улучшили более 730 семейств.

В 2022 году в республике на программу выделят почти 870 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на льготную сельскую ипотеку и благоустройство. В селах будет создана комфортная среда.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...