https://sletat21.ru/
Спасатели рассказали, какая сейчас средняя толщина льда на водоемах Чувашии
15.01.2022

Сейчас ледовый покров на реке Волга в Чувашской республике имеет среднюю толщину 13-31 сантиметр, на реке Сура (недалеко от Ядрина) – от 22 сантиметров, а около Шумерли – до 35 сантиметров.

Обстановка в акваториях чувашских водоемов контролируется сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Для предупреждения несчастных случаев, когда начался ледостав, они каждый день в рамках проведения профилактических рейдов посещают места, где люди массово находятся на льду.

Оледенение водоемов незначительное там, где в них сливают канализационные стоки и теплые воды, соединяются реки, и возле берега. Не забудьте, что над трещинами и полыньями может лежать снег, поэтому их трудно заметить.

В случае попадания в воду постарайтесь избавиться от тяжелых вещей и кричите о помощи с поднятой повыше головой. Подберетесь к краю льда, расставьте руки и держитесь. Постарайтесь не обломить ледяную кромку. Выпрыгивая, выставляйте вперед грудь, а затем вынимайте по одной ноге на лед. При небольшой глубине идете в сторону берега, ломая ледяные преграды.

Когда вы выберетесь на лед, то ползите или перекатывайтесь к суше. Не вставайте и не бегите, в противном случае можете опять уйти под лед.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...