https://sletat21.ru/
Состоялся всероссийский конкурс «Азбука чувашского костюма»
29.11.2021

В праздновании Дня чувашской вышивки приняли участие не только взрослые, но и малыши. Более трехсот воспитанников детских садов и учеников начальной школы, представляющих Оренбургскую область, Татарстан и Чувашию, стали участниками всероссийского конкурса «Азбука чувашского костюма». КВЦ «Радуга» создал для них одноименную тетрадь для проявления творческих способностей детей.

Малыши, победившие в конкурсе, живут в Дрожжановском и Апастовском районах Татарстана, Яльчикском, Чебоксарском, Цивильском, Комсомольском, Козловском, Канашском, Ибресинском и Вурнарском районах Чувашии, Мариинском Посаде, Канаше и Чебоксарах.

В тетрадках изображены герои Тегесь и Юман. Во время выполнения поставленных этими персонажами творческих заданий дети пользовались гуашью и цветными карандашами. Они занимались плетением бисера, алмазной вышивкой, тестопластикой, квиллингом и пластилинографией, создавали коллажи и аппликации. Также юные участники конкурса смогли «оживить» несколько сурпанов, масмаков, тухий, саппунов, рубах, свадебных платьев и других семейных реликвий. Они разрабатывали ювелирные украшения и сумочки для мобильника с народными мотивами.

Поделиться