https://sletat21.ru/
Сдачу бассейна и лыжероллерной трассы в Чувашии перенесли
29.01.2022

Спортивных объектов в Чувашской республике на 20% больше по обеспеченности потребностей в них жителями региона, чем средний показатель по России. Но не все проекты удается реализовать в запланированные сроки. Возводить пятидесятиметровый бассейн на территории, где располагалось аварийное здание 9-й чебоксарской спортивной школы, и сдавать в эксплуатацию лыжероллерную трассу в биатлонном комплексе будут позже, чем планировалось.

Распределение бассейнов, стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов по Чувашии неравномерное. В сельской местности их много, а на территориях городов – мало.

В этом году продолжат реконструировать стадион «Волга». Новый проект предполагает наличие ледового катка, сдача которого перенесена на 2024 год.

Крытый каток на территории Нового города должен был построить инвестор, но желающих не нашлось. Теперь его будут возводить за федеральные и республиканские средства.

Биатлонный комплекс начали строить девять лет назад. За четыре года подрядчик завершил возведение административного корпуса, но потом обанкротился.

Строящийся пятидесятиметровый бассейн в Чебоксарах планируют сдать только в следующем году.

Поделиться